На то она и война

Анатолий Иванович Загрядский
Лежат в могилах братских
Солдаты всех времён,
А над землёй кружится
Их молчаливый стон.

В могилах не глубоких
Лежат солдаты в ряд,
Над ними одиноко
Их крестики стоят.

Лежат бойцы в могиле,
Смертельным был их бой,
А души их над полем
Воюют до сих пор.

Воюют днём и ночью,
С рассвета до темна
Порвав всё небо в клочья,
На то она война.

Чтоб убивать красивых
И жён и матерей,
Заботливых и сильных
Отцов и сыновей.

Когда-нибудь народы
Больших и малых стран
Поймут что у свободы
Не может быть обман,

Что у войны не может
Быть правды никогда,
Поскольку Мир дороже
Чем распри и вражда.