Хронология моей деградации...

Виталий Чебарыков
Хронология моей деградации,
Личностный рост в студенистую массу,
Остывшая зелень под тенью акации,
Пролитый кефир при проходе на кассу

Введите в мой город войска,
Я хочу покататься на танке,
Намотайте меня на гусеничные траки
И забудьте в трёхлитровой банке

Отпустите меня погулять
Возле колонии, на заброшенной стройке,
В меня никто не станет стрелять,
Все места заняты на обоссаной койке

Растопчите меня в червивую кашу,
Синим жгутом обмотайте суставы,
Размешайте в воде кровавую сажу,
Утолите мне жажду, дав этой отравы

Закоптите на резиновом огне,
Заколите иголками кактуса,
Зловонной лужей разлейте в лифте
И бегите прочь от моего морального статуса

Миллионы людей каждый солнечный день
Смывают меня в унитаз, улыбаясь и плача,
Когда выходить мне особенно лень
И размером я как растолстевшая кляча

Высморкайте меня в носовой платок,
В золотистый песок или просто в кулак,
Обрадуйте, что расстрела подошёл срок,
Что меня отправляют на север в ГУЛАГ

Дайте мне подзатыльник прутом арматуры,
Поцелуйте паяльником, как вы умеете,
Натрите мои пальцы на тёрке, бросьте под фуры,
Положите на меня всё, что имеете

Влейте мне в глотку метиловый спирт,
Почки мне ни к чему, печень скормите собаке,
Зрение меня тоже безмерно тяготит,
Я всё равно не увижу то, на что хочу смотреть и оставлю глаза в нечестной драке

Разожгите поярче белое пламя,
Прожарьте покрепче моё расчленённое естество,
Вылейте меня в помойную яму,
С гнилыми объедками себя мне будет легко

Объясните мне, дураку, на пальцах,
На моих отрезанных пальцах,
Что такое жизнь и как её жить,
Этому не учат ни в каких инстанциях

Насадите меня на крючок
И закиньте в кислотный пруд с бытовыми отходами,
Его вода приятна на вкус
И покрыта странными разводами

Закройте меня в клетке со слизнями,
Пусть они заползают в меня и едят изнутри,
Мне наплевать, ведь они распрощаются с жизнями,
Так и не узнав по какому пошли пути

Дайте мне пожизненное в камере с маньяками и насильниками,
Выключите свет для остроты ощущений,
Пока они в панике возятся со светильниками,
Я улыбнусь в предвкушении весёлых приключений

Облейте меня водой на морозе
И не пытайтесь согреть теплотой сердец,
Не ищите смысла в моей скомканной позе,
Наблюдая как мимо проходит песец

Я чувствую, я сплю и сгораю в бреду липкого сна,
Кто-нибудь, разбудите меня, я больше так не могу,
Но за очередным летом наступает очередная весна,
Сны сменяют друг друга, и я по-прежнему в их плену