Ночь русалок

Пётр Кольцов
Где скалы спускаются к морю,
Где плещет волна о гранит,
На вольном широком просторе
Раскидистый тополь стоит.
 
Под тополем тем неизменно
При полной Луне раз лишь в год
Русалки выходят из пены
И мрачный ведут хоровод.
 
Поют они грустные песни
На странном своём языке.
О чём? Никому не известно.
Язык-то не познан никем.
 
Поют и танцуют русалки
На лёгких и быстрых ногах,
Которые, как им ни жалко,
При солнечных первых лучах
 
Окажутся снова хвостами,
И в море уйдёт хоровод…
Жить будут русалки мечтами
О ночи такой целый год.

Написано по картинке на конкурс "Парад Иллюзий" - http://www.stihi.ru/2017/12/13/7161