Маргарита

Мария Бондарович
Написано в честь морской свинки Маргариты

                Жил-был садик возле дома,
                Этот садик незнаком был,
                Этот садик бесподобен,
                Он ведь весь в цветах.

                Розы пышные цветут,
                Красные глоксинии,
                Все цветы я обожаю,
                Но по душе мне синие.

                А каким вьюном растут
                Жёлтые настурции,
                Ведь такого не увидишь,
                Хоть езжай ты в Турцию.

                И пионы, как шпионы,
                Спрятались за куст,
                Так красивы и прекрасны,
                Что лишаюсь чувств.
                               
                Астры, как звёзды
                Сверкают везде.
                И гладиолусов свет,
                И незабудки мелькают в траве,
                Нет! Не забыть мне их цвет.
 
                А маргаритки, как их я люблю,
                И в честь маргаритки простой,
                Я приобрёл морскую свинью
                И назвал Маргаритой Морской.