Я хочу с тобой. 1 часть. Детство, Юность

Инна Романюта
Я хочу с тобой в твоё детство.
Чтоб увидеть того мальчишку.
Ты нашёл бы мне там место?
Почитали бы вместе книжки.
Или может послушали сказку.
Про Хоттабыча ведь любимая?
Ну, а я любила Русалочку.
Она ведь такая премилая.

Или пряников вместе налопались.
Молоком запивая холодным.
А потом побежали смотреть,
Самолёты над горизонтом.
Или может из дома сбежали.
Просто так, потому что вместе.
В наказанье побыли б потом,
Пару дней под домашним арестом.

Я хочу с тобой в твою юность.
В одном классе с тобой учиться.
Ты нашёл бы мне там место?
Я была бы твоей ученицей.
Посидеть с тобой в школе за партой.
Уронить на пол все твои книжки.
И быть жутко потом виноватой,
Перед самым любимым мальчишкой.

Всегда ждать окончания уроков.
И брести потом за руку вместе.
Подарить поцелуй на прощанье.
Каждый день. И на нашем месте.
После школы уедешь на службу.
Я бы ждать тебя обещала.
И всем сердцем, скучая безумно,
Каждый день тебе письма писала.