Едреня Феня

Дмитрий Рудаков
Баю-бай, уснули чувства те, что раньше волновали
От того ли я в печали, от того ль темно и пусто?
Приходил чудесный вирус, да его перебороли,
За окном погода, что ли, поменяла плюс на минус?

В минус деньги и стремленья, отрицательны желанья…
В мир иной без покаянья, здесь оставив груз сомнений
Улететь бы вольной птицей, но премудрая Природа
К нам приходит Новым годом или  это  только снится…

Сон таблеточный тревожен, в нём все рвёшься за пределы
Видя всю картину в целом, обездвижен  и стреножен.
Слякоть, серость, безнадёга, наше будущее стёрто…
А пошло оно всё к чёрту, будет новая дорога!

Баю-бай, живём и дышим в мире мрачных настроений
Мы идём к Едрене Фене  где, быть может, нас услышат
И, быть может нас отправят  в мир чудес, который прожит,
Где в тумане бродит ёжик в пластилиновой оправе…