Секрет

Феликс Зигельбаум
Каждою ночью (чёрною ночью)
солнце ночное - солнце второе
молча и скромно, и одиноко
над крышей встаёт!

А за рекою, а за горою -
не засыпает без папы ребёнок:
светлых и добрых, в мирных картинках,
не видит снов.

Там за рекою, там за горою -
не засыпает милый ребёнок:
детских и добрых, мирных и ярких
не видит снов...

Дружба с рекою, дружба с горою,
дружба с луною, словно с судьбою, -
долгая-долгая личная дружба -
сна не даёт.

Каждою ночью (чёрною ночью)
солнце ночное - солнце второе
молча и скромно, и одиноко
над крышей встаёт!

А за рекою, а за горою -
не засыпает без папы ребёнок:
светлых и добрых, в мирных картинках,
не видит снов...