Гоню с трудом опасенья

Алексей Воронакин
*****
Гоню с трудом опасенья,
Надо крепче сжать кулаки…
Я знаю, не одной встречать мне день очередной,
Вести бумажное сраженье,
Трудиться даже в воскресенье,
Людей спасая за мгновенья...
Справлюсь! Что за пустяки!

МФЦ похож на весенний сад,
И люди навстречу мне летят.
Вот это примета, отличный знак...
Мне работать уже пора…
Я в скором успехе убеждена,
И я знаниями вся вооружена.
Никакая трудность не страшна.

Ура!

А сколько на работе поворотов!
За каждым новым интересней и чудней.

Эй! Работать всегда трудней,
Зато полным-полно людей.
А если вдруг вопрос сложный?
Становлюсь еще смелей.
Оп, какой нежданный поворот:
Бумажных дел число растет.
От всех задач не заплачу, стану только лишь смелей.

Трудности где? Это снова я.
Я сохраняю хладнокровие.
Я стандартная и толковая.
Вам не найти нужней.

А сколько ожидает обращений!
Серьезных, нет сомнений!
А что, если это не по мне?
Что, если будет все трудней?
Вперед! И никаких гвоздей!
Я знаю, со мною будет-будет-будет все окей!
Эй, неважно, что все трудней! Вперед, и никаких гвоздей!
От всех задач не заплачу, стану только лишь смелей.
Оу, опять опасный поворот. И бумажных дел число растет.
От всех задач не заплачу, стану только лишь смелей.

19 декабря, 2017 год