Тире судьбы

Сергей Черноглазкин
Между кипящими словами,
Орфографически нестрог,
Поэт тире наотмашь ставит,
Тире – как выдох.
                Или – вдох.
Тире – как будто откровенье,
Крик взбаламученной души,
Как выражение сомненья –
Что в жизни можно не спешить.
Что можно – так,
                а можно – эдак,
А он считает – только так,
И ставит – будто напоследок –
Своей решительности знак.
Тире – внезапное, как выстрел
Из перезревшей тишины –
Смятеньем чувств, стеченьем мыслей,
Разбегом вспененной волны…