Женщина

Алексей Землянин Вытегра
Сила женщины в её слабости.
Чем слабей она – тем больше радости.
Сила женщины в проницательности.
Чем умней она -  тем больше слабости.
Сила женщины в её гордости,
В независимости иллюзорности.
Сила женщины в женской усталости
От гнетущей самостоятельности.

Обними меня, моя маленькая,
И прильни ко мне, моя слабенькая,
Улыбнись же мне, моя гордая,
То печальная, то задорная.
Прокатись клубком солнце по небу,
Упади за лес в ночку тёмную.
Так ко мне на грудь, моё солнышко,
Ты свою склоняешь головушку.

Сила женщины в её слабости.
В лебединой птичьей усталости.
Ты меня обнимаешь руками,
Словно ангел-хранитель крылами,
Укрываешь от злобы и горя,
От штормов житейского моря.
И, согретый улыбкой твоей,
Становлюсь и добрей, и сильней.