Лес

Алекса Ольгин
Улетели птахи малые
встречать с солнцем Рождество,
и, леса укрыв туманами,
творит нечисть колдовство.

Ветви голые спасения
слёзно просят у небес:
«Пусть вернётся птичье пение
в околдованный наш лес.

Пусть прорвётся солнце чистое
через толщу мрачных туч,
ветер хмарь нам ненавистную
прочь прогонит с мокрых круч».

Но скрывают тучи хмурые
долгожданный солнца лик,
и стоят леса понурые,
как на паперти старик.

Улетели птахи малые,
только вороны кружат,
греют слёзы щёки впалые
уже много лет подряд.