Снег идет

Анна Руматова
Снег идёт,
Идёт давно,
Снег идёт весь день.
Белая,
А в фонарях —
В розовом постель
На земле,
Ещё вчера
Где зияла чернь:
Так февраль
Отбрасывал
Огненную тень.
А теперь
Узорами
Шьют деревья снег,
Иссиня-
Сиреневый
Оставляя след.

(19.12.2017г.)