Буду Ангелом твоим!

Мария Веселовская-Томаш 3
Буду Ангелом твоим!
                Варе Ягужинской

Давай с тобой договоримся:
Я буду Ангелом твоим!
Когда мы в храме причастимся, -
Ты не забудь моей любви.

И если сбил в дороге ноги,
Изранил крылья налету,
Лишился крыши и порога -
Я обогрею, излечу.

И поделюсь с тобою хлебом,
Глотком воды, когда жара,
Явлюсь к тебе богиней Гебой*,
Как Лебедь, буду я мудра**.

Я радость сотворю для сердца,
Бесстрашно беды отведу,
Неправды не скажу – поверь мне! –
Пусть даже буду я в аду!

… Давай с тобой договоримся:
Я буду Ангелом твоим!

19.12.2017 ______
* Геба (Гебея), греч. ; богиня вечной молодости, на пирах олимпийских богов выполняла обязанности виночерпия (до появления Ганимеда).
** Лебедь в сказках, легендах и преданиях ; это олицетворение мудрости и необычайной волшебной силы. В славянской мифологии лебедь относится к почитаемым, «святым» птицам.
Лирика философская  Фото из сети Интернет