Зимние сказки

Русаков Григорий
Позолотой яркой зарева солнце
Расплескало в небе розовом блики,
Покатились по сугробам червонцы,
Превращая снег в сверкающий никель,

Трансформируя мгновения в вечность
Неподвластные рассудку и глазу,
Обрамляя свой наряд подвенечный
Драгоценным ожерельем алмазов.

Только дня, всего чуть-чуть, от рассвета
Пролетают в полчаса до заката,
Хоть светило в рукавицы одето,
Но сияет миллиардом каратов!

Что мороз, когда увидишь такое?
Красота!.. И безупречная свежесть!
Эх, зима, да я повенчан с тобою,
Навсегда твоими сказками грежу...

Где из детства мандариновый запах
И волхвы стучатся в двери соседей,
Где гирлянды расцветают на лапах
А салаты с хвойным привкусом елей.


(Фото автора)