Высота

Ирина Стрижкова
Шёл этот Сеятель Могучий
И сыпал мириады звёзд..
Они горели в бездне жгучей,
Они лучились в ней взахлёст.

Ну и зачем ты это сделал?
Кому нужны твои миры,
Коль я  своим столь слабым телом
Не пригодилась для игры?

Ты слишком много звёзд насыпал!
Но не позволишь к ним лететь!
Разбег - но нет! Мне шанс не выпал!
И незачем мечту хотеть!

Нет-нет! Нисколько не ропщу я.
Люблю наш шарик голубой.....
Но будет шанс - не упущу я
Тропинкой звёзд гулять с тобой.