Ода весне

Элана77
  Двадцатое число, февраль, весна уж близко!
  Так надоели холода!
  Мороз, метели, солнце низко,
  Будто не кончится всё это никогда.

  Иду домой так долго, нудно, зябко,
  В мороз не чувствуя ни ног, ни рук.
  Дышу сквозь шарф, и тяжело так задыхаясь,
  Вижу свой дом, в окошках свет. Конец всех мук.

  Остановлюсь, и на секунду подниму свой взгляд
  Синеют небеса.
  И сердце обманув, забуду и число, и месяц в ряд.
  Весну увидев, все поля, леса.

  Услышу, как душа расплачется во мне,
  Уж видно, нет сил более держаться.
  Как же я жду тебя, моя весна! Когда ж ты вспомнишь обо мне?
  Когда смогу из ледяного царства вырваться, и в жизнь ворваться?

  Придешь-и будет покаянными слезами,
  Зима, жалея обо всём,
  Реветь и течь под нашими ногами.
  И голосом на срыв, и красота её на слом.

  И упадет тот серый плед, что долго небо укрывал.
  И шепчет всё живое нам-гнет пал!

  Волга, встряхнув плечами и расправив стан,
  Ломает льдины, не жалея ран.

  И снова молода, красива, синеока,
  Походкой лёгкой, быстрой по течению идет.
  Бежит извилисто и далека её дорога.
  Она нам зеркало души небес в себе несет.

  Но то всё в марте, фаворитом назову апрель.
  В нём прелесть всей весны в названье, и в природе.
  Пусть не увидишь ты в апреле талый снег, капель.
  Ведь пульс весны в нем бьет. Виват погоде!

  Хотя и не могу судить апрель я не предвзято,
  Ведь я в нём родилась!
  И по сей день, в родной мой отчий месяц-это свято,
  Рождаюсь заново, теперь я чувствую, я вся сбылась.

  Есть самое огромное богатство у весны,
  Тот воздух, без которого не можем.
  Тот тонкий аромат души, свободы сны,
  Вдохнем его с закрытыми глазами. И всё сможем.

  И месяц май безукоризнен без стараний,
  Люблю я и его, как проявление весны.
  Месяц любви, прогулок, встреч, признаний.
  И свежих мыслей, и о новом чувстве сны.

  Ах, май! Красавец юный, ухажер.
  Цветов букеты не жалея,
  Всем хочет угодить, произвести фурор!
  Цветя так нежно, так любя лелея.

  Деревья, как невесты, в белом,
  Смущаясь красоты своей, стоят.
  Благоухают светлым чувством, спелым.
  "-Спешите жить, любить!"-они нам говорят.

  И лишь одно в весне, больше самой весны люблю я.
  Свод синевы небес, как облик красоты.
  Всё так, как наши сны, не досягая, повествуют,
  Не дают низко пасть и дарят веру в исполнение мечты.

  Я, замечтавшись о весне, в конец озябла.
  Очнувшись, опустила вниз свой взгляд.
  Вокруг по-прежнему всё мерзло, зябко.
  Как не к душе, как мне не мил зимы наряд.

  Если бы не знать, что до весны неделя,
  И если бы сейчас ноябрь был, а не февраль,
  В унынье впала б, ни во что не веря.
  Ушли б все радости, мечты, надежды в даль.

  Силен лишь тот, кто верит и надеясь,
  Все беды, тягости, прожив и притерпя.
  Получит то, чего так жаждал, верил.
  Поймёт-прекрасна жизнь! И всё в ней создано не зря.