Женщина, как роза

Светлана Финогенова
Женщина, как роза…
В юности бутон,
Крепкий и упругий,
Но зеленый он.
Наслаждаясь солнцем,
Светом и теплом
Постепенно краски
Набирает он.
Вот зеленый венчик
Лопнул и открыл
Бархатную зрелость,
Сок и бурю сил.
Красота земная
Манит ароматом,
Но лишь шаг к закату,
Только шаг к закату….
В это время роза
Вся раскрыта миру:
Томна, чуть увядша,
Но ещё красива.
Время, время, время…
Очень быстротечно.
Жизнь дана однажды,
Не живи беспечно.