Замела опять зима. Частушки

Олечка Макарова
на «Эх зима, зима, зима, белые сапожки. Частушки» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2017/12/19/153

Эх зима, зима, зима!
Замела, завьюжила.
Дышит холодом сама
И на окнах кружева!

Снегу столько намела,
Не пройти к милёночку.
Полотном белым легла,
Так читай книжоночку!

Эх зима, зима, зима!
Давит нас морозами.
Я стихом пишу ему,
Про любовь, мне прозами.

Эх зима, зима, зима!
Ночью тридцать градусов.
Роспись на окне - кайма,
У неё сколь казусов?

Замела опять зима,
Замела, завьюжила.
По ночам такая тьма,
Днём же, что жемчужина!

Снега ночью намело
Встали все автобусы.
Ждут. Почистят... Рассвело -
Только белы полосы...




ЭКСПРОМТ:

Ночью снега намело.
Все дороги белые.
Почему ж водители,
вы, такие смелые?

Владимир Степанович Козлов   19.12.2017 09:52   
Ответ:
Снега ночью намело
Встали все автобусы.
Ждут. Почистят... Рассвело -
Только белы полосы...

Олечка Макарова   19.12.2017 10:13