Кто сказал, что я есть на свете

Виталия Горовенко
Научилась играть на нервах,
Разучилась гасить интриги.
Смысл жизни запрятан в недрах
Недописанной мною книги.

Если хочешь - кричи, ругайся,
Приведи свой последний довод
И отправь меня в ритме вальса
Восстанавливать мертвый город.

Чрезвычайно забавный случай...
Мой характер - увы! - несносен.
Кто сказал, что я буду лучше
Тех, кто был и кто будет после?

Уж такая, видать, порода -
Вместе с сердцем сгорел рассудок.
А обещанных ждут три года...
Не обещанных - пару суток.

Разуверился?
Милый!
Правда?
Не случилось в меня влюбиться?
Надо думать, прельстила взглядом
Непорочная дева-девица...

В исступлении воет ветер.
На губах моих - вкус металла...

Кто сказал, что я есть на свете?
Кто поймет, что меня не стало?