Иней

Любовь Болестева
Окоченевшая роса везде ложится,
Свисает серебром с дерев,
В котельной пар из труб клубится
И гвалт ворон на свой напев.

Витает в воздухе снежинка,
Как одинокий пух от лебедей,
И лучик солнца, как прожилка,
Скользит по наготе аллей.

Вот иней начал тихо таять
И растворяться между строк...
Стал золотиться лес от края
И разгораться красками восток.