Для меня это в прошлом

Анелия Родевич
Для меня это в прошлом: все людские дела,
Все сомненья и слезы: все вода унесла
Все рассеяно светом: все исчезло во мне
И остались лишь грезы, о прошедшей весне

Для меня явь иная наступила сейчас
И гласят вновь протяжно о судьбе вечера
Но в душе все сменилось, словно в облик иной
Я вошла и исчезла: суета за стеной

Словно мимо промчалось: все что было в душе
Ты шагнула в колодец с прозрачной водой
Ты умылась прохладой и узрела покой
И почуяла сердцем: правоту за спиной