людей мне вовсе не понять

Василий Асташко
Людей мне вовсе не понять.
Зачем нам войны,кровь рекой.
Зачем на распри всех склонять.
Вам всем наскучил мир,покой?

Мы всех готовы сбросить в ров.
Не слушая свой вечный разум.
У друга разоряем кров.
С которым  были вместе,разом.

Какие силы нас ведут.
Насильно против нашей воли.
Берем мы в руки наши кнут.
И бьем живых людей до боли

Потом мы нагулявшись в сласть.
Идем опять на баррикады.
Забрать у лицемеров власть.
Которым раньше были рады.

Наш мир,театр клоунады.
Кто был никем,вновь стал ничем.
И мы как будто даже рады.
Но кто ответит мне-зачем...