December

Олег Булгак
В Москве десембер. Скоро новый год.
Хотелось бы, чтоб всё наоборот:
Джулай. Жара. Отличная погода.
До Крисмаса ещё почти полгода.
Мысль о подарках где-то далеко.
Купить биткоин всё ещё легко.
И ты готов любить весь белый свет...
Но нет.

В Москве десембер. Середина, бля!
На карте - двести тридцать два рубля.
Их на бутылку масла, вроде, хватит.
Облиться. После вываляться в вате.
У ёлки встать, сказать: "Я - снеговик!"
В боях за бабки - старый фронтовик,
Я должен быть героем всех газет!..
Но нет.

А может быть, десембер не уйдёт?
Замрёт, притихнет? И уснёт народ...
Ни Дедушки Мороза, ни петард...
Ни бесконечных трат с кредитных карт...
"Иронии.." не будет по ТВ...
Не будет речи Путина в Москве...
Не загорится красная звезда...
Но да.

19.12