Вечер в деревне... Мечта

Галина Гореленко
Трещат дровишки в русской печи.
Домашний, теплый, зимний вечер...
Пыхтит пузатый, медный самовар.
И запах леса дарит травяной отвар.

Из печки искры падают в поддон.
Часы с кукушкой бьют трезвон.
Все собрались на ужин за столом.
Наполнен дом любовью и теплом.

Берет хозяин нож и мягкий хлеб.
Он так огромен, его хватит всем.
Хозяйка пироги из печи вынимает.
С улыбкой каждый взгляд встречает.

Какой начинки нет: грибы, капуста.
Все ароматно и душисто! Вкусно!
Сидят детишки, светлые головки
За праздничным столом в обновках.

За окнами кружится снег пушистый.
Он словно невесомый, легкий, чистый.
Луна сквозь облака ночные пробивается.
Беззлобно пес соседский заливается.

Темнеют ели, словно стали на дозоре.
Мороз рисует на стекле свои узоры.
Струится дым над скатной крышей.
Лес возле дома полной грудью дышит.