Не видеть смысл - забытое искусство...

Миша Коломенцев
Не видеть смысл - забытое искусство в гирляндах, отзвучавших колыбелью
Новейшим созерцателям, невинным, как этот дивный, сказочный флейтист
Играющий любовью и слезами, убийствами и новогодней елью
Наивных чувств капелью и метелью - был безотказен малолетний лист

Не зная - мы прислушивались к тайнам, не ведая - пленялись красотою
Не обвиняя - постигали душу весёлого и страшного отца
До той поры, пока не повзрослели, ушли из дома праведной бедою
Слепой фатою подростковой мести не предали холодные сердца


Не видеть смысл - изящное искусство, Грааль мудрейшим, золото входящим
Покой сновидцам, зарево погибшим, и сказочная флейта настоящим