Действительно, можно без Бога

Виктор Богатырев
Действительно, можно без Бога.
Зачем он тебе? ты и сам
и сила себе, и подмога
назло равнодушным богам.

Ни ново- ни ветхозаветных
не нужно цитировать фраз
из сказки для сирых и бедных -
её социальный заказ

себя исчерпал. Только воля
и пяди (семь пядей) во лбу,
а вкупе с деньгами тем боле,
твою направляют судьбу.

Зачем тебе Божья молитва
и ангел за правым плечом?
Мир - джунгли, а жизнь - поле битвы,
орудуй копьём и мечом,

направо, налево - по трупам,
ну, ладно, шучу - головам,
а щепки летят, так ведь рубим,
издержки простительны нам.

А Бог что? обуза и бремя
в дороге от света во тьму,
и в наше мудрёное время
не верь ни в него, ни ему.

Ты сам - не больной и не рыжий,
зачем тебе неба призор?
А плачущий ангел над крышей -
всего лишь фасада декор.