Рябина и Ясень

Тамара Эйдензон-Чёрная
Александра (к/ф «Москва слезам не верит»)
Музыка С.Никитина
Слова Д.Сухарева, Ю.Визбора

«Москву рябины красили,
Дубы стояли князями.
Hо не они, а ясени
Без спросу проросли.»



Подросла Рябина
под моим окном.
Думы о любимом,
только лишь о нем.

Этот милый Ясень,
мой давнишний друг,
молод и прекрасен,
лучше всех вокруг.

Он вчера, так нежно,
на меня взглянул.
Подарил надежду,
ветерком шепнул:

"Будь со мною рядом,
радостью, судьбой.
Будь моей наградой,
самой дорогой."

Веточки склоняя
прошептал:"Люблю!
Я тебе, родная,
Гроздья подарю.

Словно капли крови,
на твоей груди,
нашею любовью
будут жить они"

Бусины Рябины,
как рубин горят.
О любви старинной
людям говорят.

Бусины Рябины,
знает стар и млад,
о любви невинной
людям говорят.