как можно более менее

Елена Куприянова Купер
… вот задумаешься о своём
забудешься как обычно
отломаешь сосульку с карниза
идёшь и как в детстве её
лижешь лижешь
я хотела к нему быть как можно менее ближе
я хотела к нему быть как можно более дальше
но не вышло
ни капли не вышло
теперь уж мне дайте его
на блюде пожалуйста дайте

… а потом задумаешься иначе
ну как же так можно на блюде?
это неосторожно как будто мы тушки
а не ответственнейшие взрослые люди
такие бля мудрые ушки у нас на макушке
все понимаем какие последствия
если хочется тушкой на блюде
игрушкой твоих и моих желаний
страшно представить
в усыпанной лепестками закатного моря ванне

… и вот теперь оба подследственные
в чём-то уже виноватые угловатые
нарвавшиеся на отказ ударенные
на глубине электрическими разрядами скатами

… плюнешь и думать вообще перестанешь
… холодного пива к нему барабульку
идешь и лижешь как в детстве сосульку
охлаждаешься


19.12.17