Летоосень

Ольга Новикова 2
Стёкла окон в потёках мокрых, как будто город дождями проклят,
и солнце где-то вокруг, да около, а над городом, хмарь глубокая.

Сердце города словно молотом бьётся в холоде блюдец вогнутых -
чаш фонтанов белугой пойманной. Стали скверы речными поймами.

Даже голуби лапы голые поджимают на плитах города,
Что за погань погода, Господи! Летоосень в дождливой россыпи.