Бытовое

Кто-То Из Толпы
В соавторстве с Лилией Монти: http://www.stihi.ru/avtor/ladyli1



Вот тебе, дорогая, пара свежих вещей,
Улыбайся почаще, пока ты со мной,
Оседай в голове паром вредных веществ,
Или снегом, не будь не со мной не собой.

Я ругаю себя за тот факт, что я есть,
Занимая чуть больше вакантного места,
Ты меня укоряешь за то, что я здесь,
В твоей комнате, жизни, твоих интересах.

Сонно в спальню под утро, но чайник свистит,
Разбиваем на кухне последнее блюдце,
Сон нас свалит, когда нам уже ни о чём
Разговоры домашние не удаются.

Ариаднову нить мне ночами плести,
Чтоб та туже впивалась верёвкой на шее,
Не дышу без неё, продолжая ей льстить,
Болью мстить, принимая её подношенья.

В этой комнате душно, ты стонешь в огне,
В выходные я жду тебя стоя в окне,
И, завидев, прыжком вылетаю наружу –
Ты поймаешь на слове, запнувшись на луже.

Слушай, сколько ещё бесполезных вещей,
Концентраций в душе ядовитых веществ...
Как дела у тебя, что меня поважней?
У меня, как всегда, но бывает и хуже...