Вышло криво

Игорь Филатов 3
Вышло криво…

Растут зарплаты, только – денег нет!
Под выборы, наверное – отчёты.
А, может – не под них. Ведь есть секрет,
Который в СМИ, хотите коль – найдёте.

За пятилетку выдан «на гора»
Не уголёк, а план по олигархам:
Их стало больше раза в три ли, в два
На зависть производству – одним махом!

Отчёт таков, как хочется видать    
Тому, кто управляет лохотроном,
В котором долг – как плечевая лядь,
Что срам свой прикрывает лишь тампоном.

Параграф два - чиновный аппарат:
Им каждый год за что-то прибавляли,
Хотя их жадность тянет всех назад –
В средневековья нищенские дали,

В которых кто не пан, так тот – холоп.
Холопу – шиш. Румяный бублик – пану.
И раньше за такое били в лоб.
За то спасибо Разину Степану.

Параграф 3 – госкорпораций муть,
Их менеджмент столь жирно получает -
По лямам в день! Таинственная жуть…
А, вот – за что? Никто совсем не знает.

Они банкротят всей страны ресурс.
А, может быть, задание их в этом?
Кому-то – фантик, а кому-то – кус.
Так что же скажет гражданин об этом?

Параграфов подобных счесть - не счесть.
Вот нам и рост зарплат – в руках синица.
А как же совесть, правда, вера, честь?
Подбор такой правилам и не снится.

Себе, любимым – бите, дритте зэр.
Тому, кто «пашет» - выкуси ка, на ко.
Такое было разве вЭсэсэр,
Чтоб жил трудяга хуже, чем собака(?),

Чтобы зарплаты были в тыщу раз
У менеджеров выше, чем у прачки?
Кто крал, тем враз натягивали глаз
За воровство, не по карману тачки.

Мажор – сидел и трясся цеховик.
Зато народ жил вольно и счастливо,
И ключ в прихожей клал под половик.
Хотели лучше как, да вышло криво…
19.12.2017
Лям (сленг) - миллион.