Предновогодний монолог

Онежи
В продолжение темы http://www.stihi.ru/2016/12/19/8480

И вновь две недели до Нового года,
Но, кажется, наша не в теме природа:
Гонимые ветром дожди без умолку,
Тут впору совсем позабыть бы про ёлку.

Пусть шутками-шутки, а праздник - подайте.
И кем же ты будешь на нём? Отгадай-ка!
Предвижу ответ: не хочу заморочек,
Лишь спал бы спокойно всю ночку сыночек.

Ах, как мне понятны твои пожеланья!
Дорос ли малыш до твоих ожиданий?
Возможно, что он не сомкнёт свои глазки
И будет участвовать в таинстве сказки.

По-моему, доводы - выше похвал,
Нам нужен, конечно, ночной карнавал!
Созрела концепция нового платья -
То ёлочка с бусинкой в нежных объятьях.

И лучший подарок - улыбка ребёнка,
Ведь он побывает на ручках у ёлки.
Возможно, когда-то, почти ниоткуда,
Он вспомнит случайно тот цвет изумруда...

И жизнь закружИт, как сплошной Новый год,
И лучшее взрослое время придёт,
И бархат на женщине лёгким теплом
Напомнит о маме, о доме родном.