Зимний букет. I

Игорь Стешенко
                in memoriam Н.В.П.

Сноп ромашек с траурной облаткой
мака посредине детского ведёрка...
вкрадчивый, как разложенье, сладкий,
то определённый, то нетвёрдый
отголосок вечного забвенья,
угасанья памяти и звуков -
этот голос серебрится, веет
в "Песне о Земле", маня разлукой...
этот голос инеем по веткам,
призрачным, случайным снегопадом...
оттого-то, может быть, в безветрье
сумеречным душам и не надо
большего, и так пейзаж сгодится
в стареньком, облупленном багете -
выпили в ведёрке всю водицу
цветики, уснули, словно дети...