Время дО - Сон

Русская Рок-Поэзия
В ледяном поту проснулся с утра:
Снилось, что все вокруг неживое.
В пламени, сгорая, стонала земля,
Окутанная гарью, пеплом и воем.

Каждый сам за себя и против всех,
Будто бы пеленой застлало глаза.
В горле ком, задыхаюсь: «Воды дай, сосед!..»
А он, дверь закрывая, с ухмылкой сказал:
«Здесь всему своя цена, рулят бабки, жизнь – игра»



Все куда-то спешат, пытаясь урвать,
На ходу все сметая ради наживы.
Тех, кто встал на пути, норовят разорвать,
Выжидая момент перегрызть тебе жилы.

Всё смешав воедино – зло, разврат и обман,
Ширмой лжи прикрывая, назвали любовью.
И лишь кто это видел, дико кричал
Раздирающим криком, пронизанным болью.

Упрямые и злые люди, куда идём, кого мы судим?


 
Что есть силы собрав, пустился бежать,
Где истошно гремел звон колоколен.
А мне целясь в затылок, пытались догнать,
Примеряясь в цене, торговцы душою.

И пускай не сносить мне своей головы,
Но с законом таким я не согласен.
Мне по нраву быть там, где ценится жизнь,
А не правит клочок жалкой бумаги.

Души своей вам не отдам!
Откройте дверь, впустите в храм.

г.СПб

https://vk.com/vremyado