Ты меня напиши тем же светом...

Любовь Тамбовская 2
Модель - художнику

Ты меня напиши тем же светом,
Что отец дал и мать.
Я – повтор их далёких портретов,
Где вопросы смешались с ответом
И возникли опять.

Отношение жёлтого к сини?
Ярких пятен игра?
Нет – предчувствие жизненных линий,
Сочетание жара и стыни,
Схватка зла и добра…

Только случай, слепое везенье
Прояснит все пути…
Я – твой случай, твоё вдохновенье!
А его ни трудом, ни терпеньем
Не достичь, не найти.

Глаз не мучай оттенками цвета –
Лишь душе угадать
Колдовскую палитру портрета.
Он написан был трепетным светом,
Что отец дал и мать…

Ты меня напиши тем же светом…