без черновика

Алена Деварт
если  жмурки  становятся  прятками
 скоро  будет,   ребята,   лапта
 вон  уже  и  соседка  зарявкала
 из разбитого  насмерть  окна

 тополя  нагибаются  нервные
 если,   падая,   смотришь  наверх
 и  я  первая,   первая,   первая
 вдруг  ударюсь  в отчаянный  смех

 будет  пухом  земля  тополиная
 будет  ласковым  трепетный  дождь
 и
 скрестив  параллельные  линии
 надо  мною,  как  солнце,  взойдёшь

......

не сгибаясь перед всевышним
 зажигаю по дому свечи
 в сердце правда и правда свыше
 совершенно разные вещи
 та, что в сердце - дороже жизни
 и таинственнее Магриба
 та, что сверху - как небо виснет
 как большая цветная рыба

 рыба видит меня нагую
 без защиты из слов и песен
 и когда я тебя целую
 закрывает глаза
 хоть тресни