Здесь

Юрий Старцев Лобанов
 Сыну Евгению.

Не говорите мне о шумных городах,
Не стоит бередить теперь былое,
Я выбор сделал и дышу в родных местах
У тишины под невесомым слоем.

Здесь ход часов не провоцирует на сбой,
Здесь царский лес врачует у порога,
Здесь воздух к миру призывает, а не в бой.
Душа здесь внемлет напрямую Бога.

В клочке земли здесь пот и боль, и быль семьи,
Здесь для меня антибиотик века!
Ребёнком уезжал, лет не было семи...
Прими, изба, смешного человека.

 19.12.2017.