Надежды и мечты любимой дочки

Елена Коржева Головань
Живешь надеждой, будто что-то знаешь,
Сжигая фото за окном туманным,
И каждый вечер дома умираешь,
Проснувшись утром быть счастливым – рано.

Молитвы знать не знаешь, но ночами,
Всё молишься неведомым богам,
Чтоб близким никогда не знать печали,
Чтоб были силы всё сложить лишь к их ногам.

Чтоб в каждом мае на девятое число,
Так много лет ещё счастливой и здоровой,
Встречала бабушка, заветное письмо,
Всё с тем же текстом, так давно уже не новым.

Чтоб каждый вечер, было с кем поговорить,
Неважно о шампуне или скидках,
И нужно маме с папой позвонить,
Ведь их слова дороже всяких слитков.

А всё в рутине, в колесе на той же точке,
В газах уставших, сонной голове,
Надежды и мечты любимой дочки,
О том домашнем и таком родном тепле… .