загадка на вопрос

Димитрий Шуйский
Как трудно видеть далеко,
Не замечая под ногами.
Там за рекой, горит село,
Но люди этого не знали.
Заря, рассвет иль город светит,
Встречали это мы, не раз.
Нам не понять, что алый ветер,
Всего лишь отблеск, крови час.
И он придёт, и он нагрянет,
Он вышел в путь, уже давно.
Дорогу мы ему ваяли,
И встретить, только нам дано!
То право или обещание,
Ты цену выбираешь сам.
В покое смерть, не покаяние,
А бегство, укрепит удар.