Городская зимняя зарисовка

Надежда Ивановна Тришина
С утра деревья побелели :
На ветки лёг пушистый снег.
В одно мгновенье поседели ,
Ускорив времени разбег.

А может быть , они надели
Тот подвенечный свой наряд 
Из снега , чтобы все узрели ,
Как зимний чтут они обряд?..

Хмурное небо не простило
Той красоты . Его кафтан
Проигрывал . И напустило
На дерева густой туман .

И слова молвить не успели
Деревья в сквере городском :
Туман и небо их  раздели ,
Накрыв плаксивым пиджаком.
           19.12. 2017г.