Орхидея дикая

Анна Закалюжная
Орхидея дикая, дикая орхидея
Не в смысле паразит,
А нежное растение.
В сезон дождей растет
Даёт умильность глазу
В субтропиках цветет не сорвана ни разу.

Орхидея дикая, дикая орхидея
Солнечными бликами согретая раскрылась
Цвести будешь днём и в сумраке.
Ночью мимолетною музе своей на милость.
Роса по стеблю катится корням давая питание,
А ствол прекрасного дерева
Нежно тебя поддерживает.
Дожди ветра нипочём тебе
Кроной своей он тебя прикрыл.
Кора его корням жизнь дает
Вместе с природными силами.

Долго ль цвести тебе милая
Вопреки всем земным ветрам?