Вчерашний вечер

Юрий Асмолов
                Г.И. Чуйкову
Мы вчера толкали речи,
А потом, и стар и мал,
Мы стихи читали. Зал
Замирал! Рукоплескал!
И весь вечер, и весь вечер
Оператор нас снимал.

Он и сбоку снял, и с тыла:
Поработал человек!
Чтоб не сплыло всё, что было,
Не растаяло, как снег.

И теперь любой и каждый,
Продолжая жизни путь,
Праздник дружеский вчерашний
Может запросто вернуть.

Он вернёт мгновенья эти,
Кнопку техники нажав…
Но и вспомнит, что на свете
Всё уносится стремглав.

Всё уносится куда-то –
Без возврата. Но, друзья,
Гениальный оператор
Приглашён был всё ж не зря.

Он смонтировал всё за ночь –
Любо-дорого смотреть!..
Ах, Геннадий наш Иваныч!
Он не даст нам умереть.

Ведь теперь любой и каждый,
Продолжая жизни путь,
Вечер дружеский вчерашний
Может запросто вернуть.

Пусть уйдём с Земли далече,
Но – лишь стоит пожелать:
Кнопку техники нажать,
И придёт вчерашний вечер,
И толкать мы будем речи
И стихи начнём читать.