Париж

Мария Бондарович
*
Лавандовый запах в стране Авиньон
И пасторальный пейзаж.
В сиреневой дымке сверкает Лион,
Мы скоро увидим мираж.
*
И вот мы въезжаем в заветный Париж
И сердце ликует, поёт.
Вот тут Король-Солнце сверкал на весь мир,
Нас Лувр по-радушному ждёт.
*
По главной мы улице шли Риволи,
А рядом Монмартр зазывал.
Но нас на часок в «Фрагонар» завели,
Потом в «Мулен-руж» на канкан.
*
И ароматом укутан Париж,
С названьем простым «Диамант»,
Гуляем по садику мы «Тюильри»
И Елисейским полям.
*
Визитная карточка видна всем вдали,
На Эйфель я башню взберусь.
Она символ Франции, одна на весь мир.
Но лучше всех есть - Беларусь!
*
А устриц, улиток, поесть нужно всем,
Шампанского выпить до дна.
А в дом Далиды и Нотр-Дам-де-Пари
Хотим возвращаться всегда.
*
Мы вспомнили фразу «Увидеть Париж».
Увидеть и вдруг умереть.
Но фразу другую мы здесь повторим,
Мы были! Мы будем! Мы есть!