Моя светлая радость...

Татьяна Алексеевна Родионова
Моя светлая радость неожиданно так улыбается,
Что внутри все сжимается в тепло-тугой комок.
Моя светлая радость смеётся, когда встречается
С пустыми признаньями между рабочих строк.

Моя светлая радость так по-кошачьи щурится,
Будто семь жизней провёл в пушистом обличье кота.
Моя светлая радость совсем не умеет хмуриться.
Он счастье увидит и там, где живёт пустота.

Моя светлая радость любуется заморочками,
Которые вместо стен создали мой внутренний дом.
Моя светлая радость не часто работает с точками,
Переписав мою жизнь, записав все своим чередом.

Моя светлая радость бывает весьма застенчива,
На подушке оставив нестройный ряд васильков.
Моя светлая радость как ветер порой переменчива,
Вот только я знаю, что он для меня готов

Свернуть Эверест, выиграть в карты у мироздания,
Нести на руках до небес, где звучит саксофон.
Такое чуднОе и нужное сердцу создание,
Моя светлая радость... и мой же несбыточный сон.