И он готов был держать ответ

Андрей Гончарук
И он готов был держать ответ,
Подняв удивлённо бровь…
Он знал, что крепче гарантий нет,
Чем чувство вины и кровь.

Рукой за горло хватал их стыд
У мраморного лица…
Он знал, что те, кого он простит,
Пойдут за ним до конца.

Так в шторм швыряет корабль волна,
И кормчих напрасен труд…
Он знал, что явь может быть темна,
Но сны никогда не врут.

18-19 декабря 2017,
ночь