Этот сумрачный, сумрачный день...

Алина Митрофанова
Этот день, этот сумрачный день,
Он как будто еще не истлел,
Он как будто волнительно тянет
Ослабевшие хрупкие пальцы.
И пытается воздух схватить,
И пытается время схватить,
Задержать, задержать, задержать
Эту видимость, видимость жизни.

В этот день, в этот сумрачный день
Я опять за нейтральным окном,
Мне опять не тепло, не тепло,
Мне опять бесконечно далеко.
День как будто еще не истлел
Я пишу, я пишу, я пишу
Эти мысли на белом листке,
Миндалем пахнет черная паста.