Моя судьба пахнет хвоей

Татьяна Алексеевна Родионова
Моя судьба пахнет хвоей,
Шумом улиц и редких машин,
Отголоском скупого запоя
Старых книг, потускневших картин.

Она в блестках дверной позолоты
Отражается статью лепнин,
Она - статуя тонкой работы,
Она творческих жил властелин.

Она - звон колокольный над миром
И звенящий бегущий ручей,
Что маняще-блестящим сапфиром
Засияет средь скучных вещей.
______________________________________
Моя судьба пахнет хвоей,
Криком чаек и жаром песка.
Она ищет простого покоя,
Хоть внезапность и слишком близка.