У двери

Борис Борисович Михин
Скрипит ступенька с хриплым сипом,
   тревожный стук, зевок кота.
- А кто ты есть?
- Да просто «я».
И можно вечность простоять,
   ведь «я» и «ты» - что тик и так.
Не отвечай, когда спросили.

Хилять в жестоких лабутенах.
Не будет новых новостей,
   все старые, всегда повтор,
   как про войну и про котов;
   а жизнь - она одна на всех,
   узор, в котором мы - паттерны. 

 Про что же скрипнула ступенька.
Стучат ещё, ещё стучат.
И на дорожке хвоя, и
   небудущее на двоих.
И ходики «тик-так» - субчасть
   сейчас.
И ночь, как кофе с пенкой.