Чтобы филин нам не ухал, колыбельная

Юрий Арбеков
Баю-баю, баю-бай!
Милый внучек, засыпай!

              Спят давно в лесу зайчата
              И еноты, и барсук,
              Спят послушные бельчата
              И лиса, и бурундук…

Только филин две недели
Спать не хочет почему?
Потому что мы не спели
Колыбельную ему.

              Спи, мой милый, спи, мой мальчик,
              Пусть придут к тебе во сне
              Солнечный весёлый зайчик
              В заколдованной стране.

       А, чтоб филин нам не ухал
       И ни ночью, и ни днём,
        Мы ему, дружок, над ухом
        Колыбельную споём.