Береза

Александр Дудин 2
Когда с березы лист слетает,
Стан оголяя добела,
В природе осень наступает,
И ветер бьет в колокола.

Береза, ты - моя надежда,
Ты - ангел мой, моя судьба.
И пусть с тебя листвы одежды
Спадают вниз, как кружева,

Ты не печалься, дорогая,
За осенью придет зима.
И не тревожься, что нагая - 
Согреют белые снега.

Ну, а пока, спи, дорогая,
И в этом томном зимнем сне
Мы будем ждать прихода мая
Под зимним небом при луне.